Емкость для рассады с самополивом из пластиковой бутылки
Полив рассады – дело ответственное и несколько нервное. А как иначе? Переувлажнять нельзя: черная ножка и всякие корневые гнили не дремлют. Недоливать тоже чревато, потому что некоторые культуры (перец, к примеру) к недостатку влаги крайне чувствительны. Чтобы не терзаться сомнениями, достаточно воды нашим сеянцам или нет, рекомендуем использовать емкости для рассады с самополивом.
Это незамысловатое изобретение “очумелых ручек” без усилий и денежных затрат изготавливается своими руками. Рассказываем, как из обычной пластиковой бутылки сделать горшок с автополивом для выращивания рассады или домашней зелени. Во всех подробностях и с фото. Так что не сомневайтесь – получится у каждого.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Дизайн интерьера, декор (63)
- Часы, панно и другие мелочи для дома (52)
- Декупаж (39)
- Делаем сами (37)
- Мастер-классы по декору разные. (37)
- Шитье, печворк, аксессуары (31)
- Стекло, витраж, роспись (29)
- Полезные советы для дома (29)
- Книги и журналы по декору (27)
- Бумага, квиллинг. (19)
- Свет, лампы, светильники. (19)
- Лепка, пластика, фимо (17)
- Полезные ссылки (17)
- Новая жизнь старых вещей (15)
- Материалы для творчества (15)
- Уроки рисования и росписи (10)
- Домашним любимцам пушистым и хвостатым. (8)
- Зеленый уголок в доме. Цветы и растения. (8)
- Мыло своими руками (5)
- Свечи (5)
- Батик, роспись по ткани (4)
—Метки
—Я — фотограф
Металлическое кольцо в бутылке с колой: сверлим бутылку
Это то, что называется Невозможный объект. Эти типы объектов не являются буквально невозможными, конечно, так как все они так или иначе созданы. Эти вещи являются осязаемыми иллюзиями, которые можно держать и проверять вблизи. Кажется, они не поддаются логике и кажутся «невозможными». Они отлично подходят для подарков, интересны для обсуждения и представляют собой интересную задачу. Предмет, который я здесь сделал, представляет собой цельнометаллическое кольцо толщиной 1/4 дюйма через два отверстия в горловине бутылки для кокса. На бутылке или кольце нет видимых швов.
Шаг 1: Видео
Это было вдохновлено большим проектом Джека Хоувелинга на YouTube, где он помещает деревянное кольцо в бутылку с колой: Невозможное кольцо через стеклянную бутылку. Я задавался вопросом, как трудно было бы создать в основном то же самое, но с металлическим кольцом вместо дерева. Я сделал видео процесса создания. Проверьте это, если вы заинтересованы:
Шаг 2: Что вам нужно
Шаг 3: Обезжиривание кольца
Первое, что я сделал, положил оцинкованное кольцо в уксус до полного растворения покрытия. Это важно, потому что, хотя вы можете технически сваривать покрытие, оно выделяет токсичный газ, который чрезвычайно опасен. Таким образом, это самый простой способ сделать такие детали оборудования, как этот, безопасными для сварки. Я купил это кольцо в местном хозяйственном магазине. У них также были никелированные кольца, которые имеют более блестящий и почти желтоватый оттенок, но это покрытие не может быть растворено в уксусе. Общее эмпирическое правило – никогда не сваривать сквозные покрытия. Так что, что вы не можете безопасно растворить, вы должны размолоть до голого металла.
Шаг 4: Просверлите отверстия в бутылке
Крышка от бутылки была очень осторожно поднята из нескольких точек, чтобы снять ее, не деформируя. Таким образом, мы можем добавить это позже. Затем я выпил колу. Я установил доску на своем сверлильном станке, к которой я зажал бутылку кока-колы. Доска была прикреплена к моему столу для сверлильного станка, и бутылка с распылителем использовалась, чтобы держать зону бурения влажной. Сверло было настроено на более низкую скорость, и в верхней части горлышка бутылки было сделано два отверстия с использованием стеклянного сверла 5/16 дюйма. Вам нужно идти довольно медленно и позволить буровому долоту удалять лишь немного за раз ,
Шаг 5: Вырезать кольцо
Металлическое кольцо разрезали пополам с помощью переносной ленточной пилы.
Шаг 6: Отверстия в горлышке бутылки
Я использовал алмазную шлифовку в своем вращающемся инструменте, чтобы отшлифовать внутренние края отверстий в бутылке, чтобы кольцо могло свободно проходить и вращаться вверх и вниз, не застревая. Это было сделано с частыми туманами воды от пульверизатора.
Шаг 7: Приварить кольцо
Половинки колец были прикреплены к моему металлическому сварочному столу, одна половина проходила через отверстия в бутылках. Затем кольцо было приварено несколькими небольшими точечными сварками вокруг обоих соединений.
Шаг 8: Подготовить кольцо
Используя твердосплавную шлифовальную насадку в своем вращающемся инструменте, я тщательно шлифовал сварные швы, чтобы придать форму кольца. Затем я заточил все вокруг кольца и намеренно сделал его немного грубым, чтобы придать всему виду довольно изношенный вид.
Шаг 9: Отполировать кольцо
Некоторая автомобильная полировка металла использовалась с парой тряпок, чтобы быстро полировать и полировать металлическое кольцо вручную.
Паяльник на 220 вольт на резисторе
Вариант с напряжением 220 В, в первую очередь, хорош тем, что не требует поиска блока питания. При этом в зависимости от конкретных нужд его мощность можно сделать разной, что позволяет создать электропаяльник своими руками как для пайки мелкой техники, так и молотковый для запайки баков, кастрюль и прочей металлической утвари.
Для начала нужно приготовить части, которые потребуются в процессе изготовления паяльника:
- Прут из красной меди, так как она имеет отличную теплопроводность. Причём толщина прута выбирается исходя из расчёта мощности изделия.
- Резистор, расчёт которого также производится на основании необходимой мощности конечного продукта.
- Силикатный клей.
- Асбестовая нить.
- Провода, часть из которых должна быть термостойкими.
- Металлическая трубка.
- Ручка или её подобие из материала, плохо проводящего тепло.
В зависимости от того, какие работы рассчитано выполнять в будущем сделанным паяльником, нужно выбирать его мощность. А уже исходя из этих данных необходимо проводить расчёты.
Здесь стоит вспомнить школьный курс физики, а в частности формулу мощности и закон Ома. Для упрощения расчёта предполагается взять за пример резистор на 100 Ом. Учитывая, что ток будет 2,2 А, при использовании подобного резистора паяльник станет потреблять 484 ватта, а это, конечно, чересчур много. Следовательно, необходимо напряжение снизить. Поможет в этом гасящее сопротивление на 300 Ом и конденсатор 10 мкФ до 300 В. Таким образом получится в четыре раза снизить ток, т. е. примерно до 0,5 ампера, что позволит получить напряжение на резисторе в 55 В.
Когда необходимые расчёты выполнены, можно перейти непосредственно к решению вопроса как сделать паяльник в домашних условиях, т. е. к его механической сборке.
Здесь главное правильно расположить жало в резисторе. Для того чтобы надёжно его зафиксировать и уменьшить зазор между медным прутом и резистором, следует залить его силикатным клеем. Это также поможет защитить деталь от вероятности появления в процессе работы трещин.
Для усиления изоляции в местах соединения проводов и нагревательного элемента лучше дополнительно намотать асбестовую нить. Нелишним будет использование для этих целей дополнительно и керамической втулки. Всё это сделает самодельный паяльник более безопасным и надёжным.
Теперь остаётся полученную конструкцию поместить в подходящую железную трубку, на которую насаживается ручка из дерева или текстолита. В отверстие ручки пропускается провод как в классическом паяльнике для подключения к сети питания.